Компания «Крона» лишила детей кислорода

Компания «Крона» лишила детей кислорода

На территории детских площадок по улицам 9 Мая, Оружейной и Болдина рабочие подготовили территорию для будущего строительства высоток, вырубив практически все деревья.

На территории детских площадок по улицам 9 Мая, Оружейной и Болдина рабочие подготовили территорию для будущего строительства высоток, вырубив практически все деревья.

«Дети сами оборудовали себе детскую площадку. Здесь каждый день они играют в футбол. Теперь здесь вырастет многоэтажка. Мы обращались уже всюду с 2007 года  - и к Лигаю, и к Дудке, и к Большову. Результата никакого. Кто-то говорит, что строительство незаконно, но при этом ничего не предпринимает, кто-то говорит, что есть разрешение и ничего сделать нельзя. Здесь построят дом. Ведь у нас не будет света. Нужно, чтобы  хотя бы 50 метров было между домами. Еще три года назад люди прошлись вокруг домов, срезали кору с деревьев. Теперь вот все аллейки позасыхали», - говорит И. В. Моисеева, местная жительница. Два года назад жители ближайших домов собирали подписи, отправляли обращения в вышестоящие инстанции. «Проектная документация (рабочий проект) на согласование не предоставлялись, и разрешение на строительство не выдавалось», - ответил С. Е. Лигай.

«Я считаю это все неправомерным. Здесь ведь старые трубы. Все рухнет, когда они начнут вбивать сваи. Здесь коммуникации, теплотрасса. Как они вообще собираются тут что-то строить? Дома здесь очень густо заселены. Еще один дом разрушит все», - возмущается  С. В. Юрьева, жительница прилегающего к строительной площадке дома.



Бригада рабочих от компании «Крона», которая спиливает деревья вокруг домов, от комментариев отказалась. Гражданин N, в котором местные жители опознали  руководителя бригады, от комментариев также отказался. Он скрылся в кустах, откуда наблюдал за происходящим.

Сейчас местные жители ждут ответа от администрации города на очередной запрос. А пока они намерены стеречь свои деревья.

«Я планирую на этой неделе разобраться с данной ситуацией. До сегодняшнего дня я и не знал, что на этой площадке будет построен дом.  Уколов подписал – строить будут. Это, конечно, факт вопиющий. Я поеду в администрацию, подниму все документы. С этим необходимо разобраться», - прокомментировал ситуацию А. Е. Прокопук.



После того как местные жители стали расходиться, рабочие начали распиливать уже сваленные деревья прямо на дороге возле дома.

Хорошие деревья спиливает ООО «Крона», а плохие валятся сами. Одно из деревьев сегодня упало на автомобиль, который стоял неподалеку. В нескольких метрах от дерева играли дети. Они чудом не пострадали.

29 июня 2010, в 17:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день