В экзотариуме отметили День змей

В экзотариуме отметили День змей

В минувшую субботу туляки чествовали змей - пожалуй, самых мистических и неоднозначных обитателей нашей планеты.

В минувшую субботу туляки чествовали змей - пожалуй, самых мистических и неоднозначных обитателей нашей планеты.

26 июня посетители экзотариума отправились в импровизированное путешествие по миру змей. Они познакомились с королевской змеей, питоном «шар», островным полозом и другими представителями ползающего и шипящего семейства.
Добрые обитатели уникального тульского зоопарка - Василиса Премудрая и Кикимора, развеяли мифы о змеях.  Объяснили, что медянка - это ядовитая змея. Другие персонажи - Змея и Путешественник, поведали о змеиных обрядах, каких как, например, североамериканский змеиный холм. А герпетологи тульского экзотариума даже показали где у питона «ноги».

Не всем известно, что День змей празднуется во многих странах мира. В Японии, например, змеиный праздник отмечают с небывалым размахом один раз в 60 лет. В старину он широко отмечался и на Руси. Тульский экзотариум возродил эту добрую традицию, впервые отметив его в 2007 году.

День змей - это не просто праздник для посетителей, это своеобразная презентация работы экзотариума и его специфики. Где еще в России можно увидеть столько ужеобразных змей? В экзотариуме собрана самая большая коллекция представителей этого семейства. Именно многочисленная, разнообразная и необычная родня обыкновенного ужа и была в этот раз представлена на  выставке «Ужиный калейдоскоп».


 

29 июня 2010, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день