Столбы с рекламной растяжкой едва не упали на троллейбус

Столбы с рекламной растяжкой едва не упали на троллейбус

ЧП могло произойти по вине рабочих, которые устанавливали конструкцию

ЧП могло произойти по вине рабочих, которые устанавливали конструкцию

Ранее мы сообщали о том, что на пр. Ленина в районе ул. Каминского упали два столба с рекламной растяжкой. Стали известны новые подробности случившегося.

ЧП произошло около 12.30. Два столба начали падать в сторону проезжей части. В это время мимо как раз проезжал троллейбус, но трагедии удалось избежать - столбы повисли на электропроводах.

На месте происшествия совершенно случайно оказался сотрудник МЧС России по Тульской области, который вызвал своих коллег и сообщил о произошедшем в соответствующие службы.

Прибывшие спасатели срезали упавшую на проезжую часть растяжку. Сотрудники ГИБДД тем временем перекрыли движение на этом участке проспекта. На место ЧП прибыл начальник УГИБДД УВД по Тульской области Игорь Коновалов.

«ГИБДД всегда было против рекламных растяжек, - прокомментировал произошедшее Игорь Викторович. - И то, что случилось, – лишнее подтверждение нашей правоты и того, к чему может привести погоня за деньгами».

Через некоторое время упавшие столбы прицепили к стреле автокрана. Затем рабочий за пару минут перерезал тонкое железо автогеном, и после этого столб был аккуратно погружен в специально подогнанный для этого "КамАЗ".

К удивлению рабочих, основание столба оказалось полым, хотя, как было слышно из их разговора, оно должно было быть залито цементом.

Конструкция на другой стороне дороги была ликвидирована таким же способом.

В общей сложности на устранение последствий аварии ушло около двух часов.

В настоящее время движение по пр. Ленина полностью восстановлено.

25 июня 2010, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день