СКП завел дело о разбросанной по Варшавскому шоссе взятке

СКП завел дело о разбросанной по Варшавскому шоссе взятке

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Росрыболовства, один из которых 24 июня разбросал по Варшавскому шоссе взятку в размере 10 миллионов рублей.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Росрыболовства, один из которых 24 июня разбросал по Варшавскому шоссе взятку в размере 10 миллионов рублей. Об этом 25 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Дело в отношении начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания Московско-окского управления Росрыболовства Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова возбудили по 290-й статье УК РФ ("получение взятки").

По данным газеты "Комсомольская правда", следователи считают, что Постников и Симонов потребовали 10 миллионов рублей от фирмы, организующей на специальных прудах в Подмосковье рыбалку для состоятельных людей. По данным "Интерфакса", за 10 миллионов чиновники обещали подписать некие документы задним числом, с тем чтобы у компании не возникли сложности в связи с вступлением в силу недавно принятых поправок, касающихся рыболовства.

24 июня представитель фирмы встретился с Симоновым в доме 39А по Варшавскому шоссе и передал ему деньги. Симонов сразу позвонил начальнику и сообщил, что деньги получены. Постников немедленно подписал оплаченные документы.

За обоими чиновниками вели слежку сотрудники ФСБ. Откуда они узнали о передаче взятки, не уточняется. Однако "Комсомольская правда" пишет, что взятка состояла из меченых купюр. Это означает, что человек, передававший деньги, был уведомлен о слежке и сотрудничал с правоохранительными органами.

Постникова задержали сразу после подписания документов. Симонов же успел покинуть место встречи на автомобиле. Вскоре он заметил, что за ним следуют сотрудники ФСБ, после чего выбросил полученные деньги в окно, а затем попытался скрыться. Во время погони он попал в небольшое ДТП и был задержан. По данным "Комсомольской правды", Варшавское шоссе после инцидента перекрыли на три часа. В итоге собрать удалось лишь часть денег. Какая сумма пропала, не уточняется.

Источник: lenta.ru
Фото, переданное в эфире телеканала "Россия 24"

25 июня 2010, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день