Туляков ждет транспортная реформа

Туляков ждет транспортная реформа

В ближайшем будущем в Туле построят новые мосты и эстакады и уберут с улиц маршрутки.

В ближайшем будущем в Туле построят новые мосты и эстакады и уберут с улиц маршрутки.

24 июня в администрации Тулы прошла пресс-конференция мэра города Алисы Толкачевой. На ней глава города подвела итоги своей 100-дневной работы и ответила на вопросы тульских журналистов.

По словам Алисы Евгеньевны, она вплотную намерена заняться вопросами транспорта, благоустройства города, строительством дорог и мостов.

Так, в настоящее время активная работа идет по введению регламента в отношении «ГАЗелей».

«Общественный транспорт должен перевозить людей и делать это безопасно, - говорит Алиса Толкачева. - Условием безопасности является достойная материально-техническая база, ответственность водителей и владельцев маршрутных такси. Я считаю, что магистральные улицы Тулы должны быть насыщены именно городским транспортом. По параллельным маршрутам, возможно, будут пускаться «ГАЗели».

«Сейчас мы подходим к завершению новой транспортной схемы передвижения общественного транспорта по улицам с целью снижения пробок, - продолжает Алиса Евгеньевна. - Эффективность нашей работы будет заметна со следующего года. В планах реконструировать Восточный объезд и мост между ул. Фрунзе и ул. Курковой. Он устарел и морально, и физически. Однако особенности этого проекта в том, что часть моста должна проходить по территории «Машзавода», который является акционерным обществом и объектов специально режима. Но руководство завода пошло нам навстречу. Сейчас мы граничим территории, затем будет создаваться проект реконструкции. Для эффективности транспортной системы в городе генпланом предусмотрено строительство еще одного объезда от ул. Ряжской Зареченского района до ул. Декабристов Пролетарского района».

28 июня 2010, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день