"Будивельник" отказался от участия в чемпионате КХЛ

"Будивельник" отказался от участия в чемпионате КХЛ

Киевский хоккейный клуб "Будивельник" не сможет принять участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2010/11.

Киевский хоккейный клуб "Будивельник" не сможет принять участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2010/11. Об этом стало известно "Советскому спорту".

"Будивельник" объявил о присоединении к КХЛ в мае 2010 года, однако вскоре руководство лиги выяснило, что у клуба возникли трудности с домашней ареной - к старту сезона ее не успевали реконструировать. Проведению ремонта, как оказалось, препятствовали киевские власти, которые пообещали сами урегулировать вопрос с реконструкцией дворца и попросили Министерство спорта Украины и Федерацию хоккея страны не вмешиваться в процесс подготовки арены к сезону.

В итоге вышло так, что ремонт во дворце спорта завершить к положенному сроку не успели - площадка оказалась неготовой к проведению матчей. Предположительно, полностью ремонт будет завершен только к концу сезона-2010/11. Таким образом, сложившаяся с реконструкцией ситуация лишила "Будивельник" возможности участвовать в чемпионате КХЛ, так как клубу негде играть.

По информации "Советского спорта", вопрос всеми силами пытался урегулировать президент украинской команды Богдан Гулямов. Он предлагал несколько вариантов решения проблемы с площадкой, в частности, рассматривалась возможность переезда "Будивельника" из Киева в Бровары, где есть арена "Терминал" вместимостью менее 5500 мест.

Этот вариант подходил клубу, так как население Бровар не превышает 70 тысяч человек: по регламенту КХЛ, клубы, выступающие в городах с населением менее 100 тысяч человек, имеют право проводить матчи во дворцах вместимостью менее 5500 мест. Так или иначе, предложенный вариант с переездом "Будивельника" претворить в жизнь не удалось.

Когда "Будивельник" сможет присоединиться к КХЛ, не сообщается. Также точно неизвестно, как скоро завершится ремонт во дворце спорта в Киеве. Руководство лиги пока не прокомментировало ситуацию с вылетом "Будивельника" из КХЛ.

Источник: lenta.ru
Эмблема ХК "Будивельник"

24 июня 2010, в 14:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день