В Щекине на деньги гранта построили скалодром

В Щекине на деньги гранта построили скалодром

Материальную помощь молодежно-патриотическому движению «Дружина» оказала и местная администрация.

Материальную помощь молодежно-патриотическому движению «Дружина» оказала и местная администрация.

Молодежно-патриотическое движение «Дружина» было создано два с половиной года назад при содействии администрации города Щекино. Инициаторы многих молодежных мероприятий, «дружинники» всегда занимали призовые места. Новая заслуженная победа ребят – грант Тульской области по программе «Преодоление» в размере 437 тысяч рублей.

Часть этих средств направлена на оборудование собственного скалодрома - единственного в Щекинском районе. На базе «Дружины» (Щекино, ул. Заводская, 34) появился спортивный зал, оснащенный современными тренажерами, где ребята занимаются абсолютно бесплатно. За счет средств гранта был обновлен и спортивный инвентарь. У ребят появились новые боксерские перчатки, защита для боя, спортивные груши для отработки техники ударов и многое другое.

В этом году «Дружина» заключила договоры о сотрудничестве с реабилитационным центром «Искра» и с Головеньковской спецшколой. Центр «Искра» и сам участвовал в программе «Преодоление» и стал обладателем гранта Тульской области в размере 30 тысяч рублей.  Региональный бюджет выделил «Дружине» дополнительно 300 тысяч рублей. Эти средства будут реализованы на материально-техническое оснащение базы: на дополнительное приобретение тренажеров и туристического оборудования. В стороне от успехов молодежно-патриотического движения «Дружина»  не осталась и администрация Щекина: из бюджетных средств было выделено около 50 тысяч рублей на развитие  молодежного движения.    

Цель создания «Дружины» - объединение подростков от 9 до 18 лет, в том числе детей из социально-неблагополучных семей, в клубы по интересам. Сегодня здесь постоянно занимаются 110 подростков, 17 из которых состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В «Дружине» работает военно-исторический клуб «Орден «Возрождение», где изучаются навыки фехтования, сооружаются исторические военные костюмы и проводится реконструкция исторических сражений. Для любителей танцев  действует танцевальный коллектив, где занимаются юноши и девушки до 18 лет. Уже более десяти лет, основанный еще раньше «Дружины», действует поисковый клуб «Наследие». Благодаря ребятам более 300 воинов, погибших за Родину на нашей земле, похоронены с честью, которую они заслужили ценой жизни. Особой популярностью у подростков пользуется туристическое направление. 

Ребята молодежного движения «Дружина» активно помогают администрации и коммунальным службам в благоустройстве города: в его озеленении, уборке парковых зон, оборудовании улиц скамейками, охране правопорядка в дни проведения праздничных мероприятий.  У ребят немало благодарностей как от администрации города, так и от простых его жителей.

24 июня 2010, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день