Ефремовца осудили за взрыв газа

Ефремовца осудили за взрыв газа

В результате инцидента погибла соседка, было уничтожено и повреждено имущество на сумму около 100000 рублей.

В результате инцидента погибла соседка, было уничтожено и повреждено имущество на сумму около 100000 рублей.

За причинение смерти по неосторожности мужчине был вынесен приговор – 1 год ограничения свободы. За материальный ущерб жильцам дома суд приговорил 80-летнего жителя Ефремова еще к одному году шести месяцам ограничения свободы.

То есть 80-летний житель Ефремова Николай  Подколзин не заключен под стражу. Ему предстоит выполнять предписания суда по ограничению свободы: он либо будет содержаться в специальном учреждении без изоляции от общества, но в условиях надзора за ним, или находиться дома, соблюдая ограничения по времени на выход из дома.

Как установил суд, 13 ноября прошлого года в своей квартире, расположенной на первом этаже многоквартирного дома, Николай Подколзин ремонтировал проточный водонагреватель (газовую колонку) и допустил утечку газа. Газовоздушная смесь скопилась в кухне и взорвалась из-за присутствия в помещении открытого источника огня. Взрывной волной были разрушены межкомнатные перегородки, загорелись две соседние квартиры. В результате было уничтожено и повреждено чужое имущество на общую сумму – 932415 рублей 58 копеек.

21 июня 2010, в 08:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день