В подмосковной бане обнаружен подпольный цех по производству сыра

В подмосковной бане обнаружен подпольный цех по производству сыра

В Волоколамском районе Подмосковья милиция закрыла подпольный цех по производству сыра и брынзы, который располагался в помещении бывшей общественной бани в поселке Судниково.

В Волоколамском районе Подмосковья милиция закрыла подпольный цех по производству сыра и брынзы, который располагался в помещении бывшей общественной бани в поселке Судниково. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель Департамента экономической безопасности МВД РФ рассказал, что цех был организован уроженцами Абхазии и Дагестана. Продукция производилась кустарным способом в антисанитарных условиях. "Отсутствовало необходимое холодильное оборудование, в помещении обнаружен грибок и следы пребывания грызунов", - уточнил представитель ДЭБ.

Непосредственно изготовлением сыра занимались нелегально находящиеся в России граждане Таджикистана, у которых не было разрешения на работу. В цехе хранилось около 10 тонн сырья и более тонны готового продукта. Также представитель ДЭБ рассказал, что в помещении обнаружены "этикетки, поддельные сертификаты и черновые записи, свидетельствующие о реализации поддельной продукции на рынках Москвы и крупных сетевых магазинах". В числе возможных точек реализации товара фигурируют супермаркеты "Магнолия", "Магнит" и "Дикси".

ДЭБ МВД РФ обратился к ритейлерам и другим представителям розничной торговли с предупреждением о недопустимости реализации молочной продукции, которая была приобретена у поставщика "ТоргПродукт".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: nakarte.ru

15 июня 2010, в 13:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день