ВВС Германии предложили задействовать для бомбежек талибов

ВВС Германии предложили задействовать для бомбежек талибов

Командующий международным контингентом ISAF на севере Афганистана бригадный генерал бундесвера Франк Лайденбергер (Frank Leidenberger) предложил задействовать расположенные на аэродроме в Мазари-Шарифе немецкие "Торнадо" для ударов по талибам

Командующий международным контингентом ISAF на севере Афганистана бригадный генерал бундесвера Франк Лайденбергер (Frank Leidenberger) предложил задействовать расположенные на аэродроме в Мазари-Шарифе немецкие "Торнадо" для ударов по талибам, сообщает FOCUS.

В настоящее время шесть "Торнадо" из 51-й разведывательной эскадрильи "Иммельман", прибывшие в Афганистан весной 2007 года, занимаются исключительно наблюдением. В этой связи Ладйенбергер отметил, что не понимает, почему немецкие солдаты ISAF не могут использовать эти самолеты для поддержки с воздуха и всякий раз вынуждены обращаться к союзникам.

"Поскольку сам характер операции в Афганистане существенно изменился, мы тоже должны предпринять необходимые шаги, чтобы успешно выполнять стоящие перед нами задачи", - отметил генерал. Сообщается, что "Торнадо" 51-й эскадрильи вместо оборудования для слежения "Recce" (две оптических камеры и инфракрасный сканер) могут быть оснащены комплексом вооружения для нанесения авиаударов.

Напомним, что ранее в связи с участившимися нападениями талибов министерство обороны ФРГ уже заявило об усилении вооружения немецкого контингента ISAF в Афганистане. В ближайшее время в Афганистан должны быть отправлены две САУ PzH 2000. Кроме того, бундесвер намерен приобрести у США, по меньшей мере, 50 боевых вертолетов. Уполномоченный бундестага по делам бундесвера Хельмут Кенигхаус (Hellmut Koenigshaus) также предлагает направить в Афганистан тяжелые танки Leopard 2, однако эта инициатива пока не нашла поддержки со стороны военных. 

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: luftwaffe.de

10 июня 2010, в 14:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день