Uma2rmaH оценит «Музыку нашего города»

Uma2rmaH оценит «Музыку нашего города»

Культурный проект, наделавший в прошлом году немало шума, вновь стартует в нашем городе.

Культурный проект, наделавший в прошлом году немало шума, вновь стартует в нашем городе. Версию 2.0 запустил участник известного музыкального коллектива Uma2rmaH Сергей Кристовский.

Уникальный, не имеющий возрастных и профессиональных ограничений музыкальный проект «Музыка нашего города», пройдет во многих городах Центрального региона: Туле, Рязани, Калуге, Орле и многих других. В прошлом году конкурс привлек внимание тысяч молодых россиян и заставил соперничать между собой как опытных исполнителей, так и молодых музыкантов. «Музыка нашего города» стала для многих стартовой площадкой и стимулом для дальнейшего творческого роста. Тульские музыканты из группы «Нэй-МэнгУ», например, прорвались на фестиваль «Степной волк», который пройдет в Москве 13 июня.

В 2010 году на смену Максиму Покровскому, главному музыкальному эксперту проекта «Музыка нашего города-2009», пришел ведущий российский музыкальный критик Артемий Троицкий, а хэдлайнерами конкурса стали Владимир и Сергей Крестовские из группы UMA2RMAN. На тульской встрече с молодыми музыкантами и представителями прессы Сергей Кристовский рассказал об особенностях второго по счету проекта.

- Сергей, расскажите в двух словах о проекте и своем отношении к нему.

- Я по себе знаю, насколько для молодой группы или исполнителя важен шанс заявить о себе. Мы сами долго шли к этой цели: приблизительно 14 лет, чтобы не соврать. Мне очень интересно услышать то, что делается, так сказать, за МКАДом. Тот факт, что в настоящий момент я занимаюсь продюссированием, увеличивает мой интерес вдвое!

- В прошлом году тульский альбом проекта получился, так сказать, слишком классическим. В этот раз будет ориентир на музыкальные инновации?
- Вообще, я не разделяю жанры. Буду абстрагироваться от этого. Насколько мне известно, в этом году будет отдельная номинация «Песня о Туле», здесь присылаемый форматы будут зависеть лишь от музыкантов.
- В прошлом году были некоторые разногласия, связанные с голосованием, накруткой некоторыми группами, рейтингов.
 - В этот раз мы постараемся уменьшить роль интернет-голосования. Решение будет принимать специальная экспертная группа. Все будет по-честному!
- Сегодня вы один. А ваш брат будет оценивать музыку?
- Конечно! Я его заставлю!
Проект «Музыка нашего города» продлится с 3 июня до 1 октября 2010 года. Заявить о себе и побороться за победу музыканты могут через сайт. Финалисты примут участие в записи музыкальных сборников, а победитель, набравший максимальное количество голосов, получит возможность записать сольный альбом и выступить на фестивале «RAMP-2010».

3 июня 2010, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день