Против жестоких школьниц возбуждено уголовное дело

Против жестоких школьниц возбуждено уголовное дело

Прокуратура Тульской области провела проверку и взяла под контроль ход уголовного дела сразу после публикации в еженедельнике «Слобода»

Прокуратура Тульской области провела проверку и взяла под контроль ход уголовного дела сразу после публикации в еженедельнике «Слобода»

«Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту избиения 15-летней школьницы сверстницами в Киреевском районе, - сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. - По материалам проверки отделом дознания ОВД по Киреевскому району Тульской области 2 июня 2010 года, с согласия Киреевского межрайонного прокурора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ). В настоящее время по делу проводится расследование.

В связи с этим Киреевской межрайонной прокуратурой проведена прокурорская проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в органах системы профилактики Киреевского района.


Проверка выявила, что в избиении 15-летней Татьяны А. принимали участие две несовершеннолетние сестры В., проживающие в неблагополучной семье. Еще в октябре 2009 года семью посещали педагоги Дедиловской средней школы, выявили неблагоприятную обстановку в данной семье, однако о тревожной социальной обстановке в семье в органы и учреждения системы профилактики не сообщили.



По результатам проверки Киреевским межрайонным прокурором в адрес районной комиссии по делам несовершеннолетних, начальника ОВД по Киреевскому району, директора МОУ «Дедиловская СОШ» внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Ход расследования по уголовному делу взят на контроль Киреевским межрайонным прокурором и прокуратурой области.

Напомним, что 2 июня «Слобода» и портал MySLO.ru сообщили о том, что 15 мая пятеро несовершеннолетних жительниц села Дедилово Киреевского района Тульской области устроили над своей сверстницей жестокую расправу, которую сняли на камеру мобильного телефона. Общая продолжительность видеозаписи составляет почти полчаса!



Девушки били свою жертву, заставляли ее целовать кроссовки, есть жука и пить мочу из пластикового стакана. Как видно из видео, избиение происходит из-за неких слухов, которые, по мнению подружек, распространяла 15-летняя Татьяна А.

– Никаких слухов я про них не распространяла, – рассказывала  Татьяна в интервью корреспонденту «Слободы». – Они и раньше ко мне подходили и говорили, что я про них гадости придумываю. А когда я предложила привести человека, который это слышал, ответили, что никого приводить не будут…

– Таня хорошо держится, – говорила ее мама Любовь А. – Несмотря на синяки и ужасный вид, она в школу ходит. Ни одного дня не пропустила. Я после работы устаю сильно, а ей сейчас нужен кто-то, кто постоянно рядом будет. Поэтому я разрешила ей взять котенка. Говорят, кошки успокаивают

 

MySlO.ru следит за развитием событий.

3 июня 2010, в 18:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день