В пьяной драке под Тулой застрелили мужчину

В пьяной драке под Тулой застрелили мужчину

Житель Узловского района получил 10 лет за убийство с использованием охотничьего ружья

Житель Узловского района получил 10 лет за убийство с использованием охотничьего ружья
- Приговором Узловского городского суда от 31 мая 2010 года 24-летний Павел Овсянников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, - сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор суда гласит, что 12 ноября прошлого года Павел Овсяников выпивал в узловском кафе «Встреча» в компании с тремя приятелями, среди которых был 32-летний Панкратов. В какой-то момент между Панкратовым и Овсянниковым произошла ссора, во время которой последний решил убить своего знакомого.

- В связи с этим Овсянников совместно с двумя приятелями ушел из кафе и направился к себе домой, - говорится в сообщении областной прокуратуры. - Взяв охотничье ружье марки МР 133, а также патроны к нему с дробовыми зарядами, Овсянников вернулся к кафе, оставив ружье за углом кафе. Затем Овсянников зашел внутрь, откуда вышел на улицу вместе с Панкратовым.

Возле кафе завязалась драка. Из помещения вышла группа молодых людей, которые, как показалось Овсянникову, могли его избить, он схватился за ружье и выстрелил в воздух. Молодые люди убежали, после чего последовал выстрел уже в сторону Панкратова. Мужчина получил огнестрельное ранение бедра с повреждением вены, от которого впоследствии скончался.

Приговором суда Павлу Овсянникову назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Расследование по делу проведено Узловским МРСО СУ СК при Прокуратуре России по Тульской области.

Фото с сайта: novosti.bvl.com.ua

2 июня 2010, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день