Российский пианист выиграл международный конкурс в Брюсселе

Российский пианист выиграл международный конкурс в Брюсселе

Российский пианист Денис Кожухин стал обладателем первого приза брюссельского международного конкурса академических музыкантов имени королевы Елизаветы

Российский пианист Денис Кожухин стал обладателем первого приза брюссельского международного конкурса академических музыкантов имени королевы Елизаветы, сообщает РИА Новости. В финале конкурса он исполнил произведения Сергея Прокофьева и Йозефа Гайдна.

Еще один музыкант из России - Юрий Фаворин - тоже вышел в финал и удостоился четвертого места.

Денис Кожухин родился в 1986 году в Горьком (нынешний Нижний Новгород). Пианист уже становился лауреатом международных конкурсов, таких как VII Международный фестиваль в Отранто (Италия) и фестиваль памяти Святослава Рихтера в Париже.

Международный конкурс имени королевы Елизаветы проводится с 1951 года в Брюсселе. Ежегодно в Брюсселе выбирают лучшего музыканта в одной из четырех номинаций: скрипка, фортепиано, академический вокал или композиция, для каждой номинации конкурс проводится нерегулярно - раз в три-четыре года. В 2007 году первой премии музыкального конкурса имени Елизаветы также удостоилась россиянка - пианистка Анна Винницкая.

В 2010 году конкурс проводился с 3 по 29 мая. В нем приняли участие 63 музыканта из 19 стран. Среди них было 12 российских пианистов, четыре из Украины и один из Армении. Больше всего пианистов было из Южной Кореи - 15. Примечательно, что завоевавшие премии фестиваля Фаворин и Кожухин были единственными вышедшими в финал из 12 российских музыкантов.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

31 мая 2010, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день