В Алексине фирму по выбиванию долгов подозревают в похищении человека

В Алексине фирму по выбиванию долгов подозревают в похищении человека

За вымогательство 400 000 рублей работники коллекторского агентства рискуют загреметь за решетку.

За вымогательство 400 000 рублей работники коллекторского агентства рискуют загреметь за решетку.

- Алексинским МРСО СУ СКП РФ по Тульской области в ходе расследования уголовного дела предъявлено обвинение 38-летнему Александру Муратову. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 с. 163 УК РФ (вымогательство с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), п.п. «а,в,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений), - сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Тульской области.

По версии следствия, в мае 2010 года обвиняемый похитил из квартиры 26-летнего жителя города Алексина и, применяя опасное для жизни и здоровья насилие, удерживал его в офисе коммерческой фирмы и одной из квартир города, требуя выплаты 400 000 рублей.

Потерпевшего освободили сотрудники алексинской милиции. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении Муратова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как удалось выяснить порталу MySLO.ru, обвиняемый в похищении человека работает руководителем одного из коллекторских агентств. Напомним, подобные организации обычно занимаются «выбиванием» банковских и частных долгов из людей или организаций, которые по разным причинам не могут расплатиться с кредиторами.  

Фото: www.2-999-999.ru

 

28 мая 2010, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день