Сотрудники управделами президента вымогали 10 тысяч долларов взятки

Сотрудники управделами президента вымогали 10 тысяч долларов взятки

Два сотрудника управления делами президента, задержанные 26 мая за вымогательство взятки, требовали 10 тысяч долларов за сокрытие нарушений в одном из медицинских учреждений, подконтрольных управлению

Два сотрудника управления делами президента, задержанные 26 мая за вымогательство взятки, требовали 10 тысяч долларов за сокрытие нарушений в одном из медицинских учреждений, подконтрольных управлению, сообщает "Коммерсант".

О задержании начальника отдела главного контрольного управления Владимира Корнияки и ведущего советника этого управления Игоря Ерашова стало известно в четверг, 27 мая. Чиновники отвечали за ревизию деятельности медучреждений, входящих в состав управления делами президента, и во время проверки одной из клиник нашли ряд незначительных нарушений. За их сокрытие они потребовали от руководителя организации 10 тысяч долларов.

Игорь Ерашов был задержан с поличным при получении взятки. В настоящее время он находится под стражей. По версии следствия, Ерашов впоследствии должен был поделить деньги со своим начальником Корниякой, для которого была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Между тем газета "Время новостей" приводит другие данные о мере пресечения для чиновников. По сведениям издания, арестован как инициатор преступления Владимир Корнияка, а Ерашов отпущен под подписку о невыезде.

Контрольная организация управления делами президента, пресекающая злоупотребления среди сотрудников ведомства, заинтересовалась Корниякой и Ерашовым еще в прошлом году. Руководители медицинских учреждений, где проводили инспекции чиновники, жаловались, что Ерашов и Корнияка неоднократно требовали деньги за сокрытие различных нарушений.

Поводом для уголовного дела стала проверка в поликлинике, в которой ревизоры обнаружили незаконно сданные в аренду площади. Доход от аренды был потрачен на премии врачам клиники. Ерашов и Корнияка свою вину признать отказались, утверждая, что руководитель медучреждения просто отдавал им долг.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 290 УК РФ ("получение взятки группой лиц в особо крупном размере").

Источник: lenta.ru

 

28 мая 2010, в 14:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день