Российскую молодежь идентифицируют за 22 миллиарда рублей

Российскую молодежь идентифицируют за 22 миллиарда рублей

Министерство спорта, туризма и молодежной политики попросило на реализацию федеральной целевой программы "Молодежь России" на 2011-2015 годы 22 миллиарда рублей

Министерство спорта, туризма и молодежной политики попросило на реализацию федеральной целевой программы "Молодежь России" на 2011-2015 годы 22 миллиарда рублей, пишет 28 мая газета "Ведомости". По данным издания, такую сумму финансирования предусматривает концепция программы, подготовленная ведомством.

При этом 11 миллиардов рублей создатели программы хотят получить из федерального бюджета, а вторую половину суммы - из бюджетов регионов. Основной целью программы является формирование у молодежи установки, соответствующей планам по инновационному развитию страны. Эти планы, в частности, предусматривают вовлечение молодых россиян в социальную практику, продвижение талантливой молодежи и формирование "российской идентичности".

4 миллиарда рублей предполагается потратить на "капитальные вложения": модернизацию и оснащение центров молодежной политики, которые будут оказывать информационные услуги, помогать молодежи с профориентацией и выполнять роль центров научно-технического творчества.

Еще 200 миллионов рублей понадобились министерству на создание стандартов и методик работы с молодежью, а все остальные деньги проходят в концепции по статье "прочие нужды". К 2015 году в результате реализации программы в России до 65 процентов должна увеличиться доля молодежи, участвующей в выборах.

Помимо этого, в результате осуществления программы в стране должно появиться 120 тысяч молодых ученых и две тысячи инновационных проектов. Количество безработной молодежи должно уменьшиться вдвое, а доля молодых людей, осознающих себя россиянами, должна вырасти до 65 процентов.

Конечная сумма финансирования проекта еще не согласована с Минфином, однако, по данным издания, премьер-министр Владимир Путин относится к программе с одобрением.

ФЦП "Молодежь России" входит в список программ, переданный в правительство министерством экономического развития в феврале. Согласно этому списку, молодежная программа разрабатывалась министерством спорта, туризма и молодежной политики по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта

 

28 мая 2010, в 12:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день