Защитники зданий в Кадашах забаррикадировались от милиции

Защитники зданий в Кадашах забаррикадировались от милиции

Группа защитников исторических строений в Кадашах утром 27 мая забаррикадировалась в мастерской на втором этаже одного из зданий храмового комплекса.

Группа защитников исторических строений в Кадашах утром 27 мая забаррикадировалась в мастерской на втором этаже одного из зданий храмового комплекса. Об этом сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Активисты протестуют против сноса зданий, который начался еще 24 мая.

Удальцов рассказал журналистам, что на место противостояния строителей и защитников зданий прибыл экскаватор, который был остановлен активистами. Среди них есть как прихожане храма Воскресения Христова в Кадашах, так и члены "Левого фронта", партии "Яблоко", Моссовета, "Справедливой России" и Архнадзора.

Строители вызвали на площадку милицию, которая пригрозила активистам ОМОНом. Однако защитники зданий поднялись на второй этаж и убрали лестницу, отказавшись уходить.

На территории, прилегающей к храму, планируется возвести бизнес-центр и жилой комплекс. По данным "Каспаров.Ру", защитники сносимых зданий утверждают, что документы, которыми располагают строители, нанятые фирмой "Торгпродуктсервис", являются фиктивными. Они требуют, чтобы работы были прекращены до представления общественности проекта.

По словам Сергея Удальцова, в связи с началом работ в Генпрокуратуру было направлено несколько депутатских запросов, однако сотрудники ведомства на них не отреагировали. Ранее, как утверждают активисты, прокуратура запретила снос зданий до утверждения плана работ.

Источник: lenta.ru

 

27 мая 2010, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день