Алиса Толкачева намерена подать заявление в прокуратуру на Владимира Тимакова

Алиса Толкачева намерена подать заявление в прокуратуру на Владимира Тимакова

Об этом глава Тулы заявила на третьем заседании Тульской городской Думы 4-го созыва.

Об этом глава Тулы заявила на третьем заседании Тульской городской Думы 4-го созыва.

В ходе заседания Тульской городской Думы 4-го созыва Алиса Толкачева обратилась к депутатам. В газете «Засечный рубеж», которая принадлежит Владимиру Тимакову, была опубликована статья, написанная от имени не прошедших в гордуму в марте этого года депутатов и кандидатами от партии «Яблоко».

- В обращении говорится, что большинство мандатов в Тульской городской Думе достались преступникам, обманувшим избирателей на выборах 14 марта 2010 года, - говорит Алиса Толкачева. - Лично я себя отношу к большинству. Поэтому каждый, кто относит себя к большинству, вправе возмутиться по поводу этой формулировки. В той же Конституции РФ сказано, что никто не может быть признан виновным иначе как по решению суда. Я сделала запрос в прокуратуру, может, есть что-то, чего мы не знаем. Я написала: в мае текущего года в газете «Засечный рубеж» была опубликована статья с таким-то содержанием. В этой связи прошу сообщить, имеются ли факты наличия возбужденных уголовных дел или проводимых проверок по фактам нарушений федерального законодательства о выборах в отношении кандидатов или членов избиркома Тулы.

- В УВД по Туле и отделах с 1 февраля по 14 марта 2010 года проведены 82 проверки по фактам нарушения требований законодательства о выборах, - продолжает Алиса Евгеньевна. - В результате проверок стало известно, что уголовные дела не возбуждались. То есть уголовных дел возбуждено не было. Это говорит о том, что нет никакого решения о том, что кто-либо из присутствующих здесь или участвующих в выборах имеет на руках заявление о том, что он виновен в уголовном преступлении. Коли нет такого решения, то обвинения в данном преступлении являются клеветой. Лично меня это оскорбляет, и оскорбляет очень сильно. Мало ли кто из нас что хотел бы сказать про другого, но есть рамки закона, рамки взаимоуважения. Я бы хотела попросить своих коллег оказать мне доверие, чтобы я от имени председателя гордумы обратилась в следственные органы о возбуждении еще одного в истории нашего творческого коллеги Владимира Викторовича Тимакова уголовного дела по факту клеветы. Я считаю, что это клевета, так как никаких фактов нет. И даже если там не написаны фамилии, я себя отношу к большинству, и мне обидно, когда электорат обзывают. Я прошу Думу обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту клеветы в уполномоченные органы и предлагаю всем, кто причисляет себя к большинству, обратиться с иском в суд. Я в этом смысле попросила бы вас поддержать меня.

 

28 мая 2010, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день