Туляк отсидит 20 лет и заплатит 3 миллиона за убийство

Туляк отсидит 20 лет и заплатит 3 миллиона за убийство

24-летнего Сергея Василенко зарезал ночной пассажир его автомобиля.

24-летнего Сергея Василенко зарезал ночной пассажир его автомобиля.

- Сегодня, 25 мая, приговором Тульского областного суда, ранее неоднократно судимый житель Тулы - 23-летний Николай Шведов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления)УК РФ,- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Преступление было совершено почти ровно год назад.

На ул. Оружейной преступник остановил проезжавший мимо автомобиль «Шкода - Октавия», за рулем которого сидел туляк Сергей Василенко, и попросил его отвезти в пос. Южный. На ул. Транспортной убийца достал нож и нанес своей жертве несколько ударов в грудь и шею. Сергей Василенко скончался на месте происшествия.

- После этого, вытолкнув убитого из автомобиля, Шведов сел за руль автомобиля и скрылся на нём с места преступления,- говорят в облпрокуратуре. - Мотивом указанного жестокого преступления явилось желание Шведова завладеть автомашиной. У погибшего Василенко осталась годовалая дочь, которой на момент убийства  исполнилось 1,5 месяца.

К слову сказать, это преступление Николай Шведов совершил в период условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы по предыдущему приговору суда.

Приговором суда убийце было назначено 19 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С осужденного, в счет возмещения морального вреда, в пользу потерпевших по делу отца и вдовы Василенко, судом взыскано по 1,5 млн.рублей каждому.

Расследование по делу проведено 1-м МРСО по Туле СУ СК прокуратуры России по Тульской области.

Фото с сайта: pravoslavie.ru

25 мая 2010, в 16:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день