ФАС запретила рекламу лечения наркомании путем изменения ДНК

ФАС запретила рекламу лечения наркомании путем изменения ДНК

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала недобросовестной рекламу метода лечения наркомании на генетическом уровне, сообщает пресс-служба ведомства. По решению ФАС, ООО "МедЭкспресс" предписано прекратить дальнейшее распространение рекламных м

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала недобросовестной рекламу метода лечения наркомании на генетическом уровне, сообщает пресс-служба ведомства. По решению ФАС, ООО "МедЭкспресс" предписано прекратить дальнейшее распространение рекламных материалов.

Три рекламных ролика метода лечения наркомании и алкоголизма "Наркоген" были размещены в эфире радиостанций "Максимум", "Наше радио", "Best-FM" и "Первое популярное" с 21 января по 31 мая 2009 года. Согласно содержанию роликов, метод лечения заключался в удалении из ДНК больного "негативной информации", на месте которой будет "автоматически записана" полезная информация.

По мнению сотрудников ФАС, из содержания рекламы следовало, что методика "Наркоген" обладает стопроцентной эффективностью в лечении больных наркоманией и алкоголизмом. При этом никакой документации, допускающей применение данного метода лечения, распространители рекламы не представили.

Специалисты ФАС направили запрос о регистрации указанной методики в Росздравнадзор. Согласно ответу надзорного ведомства, метод "Наркоген" не рассматривался специалистами Росздравнадзора, и разрешение на его применение в качестве медицинской технологии не выдавалось.

ФАС признала, что реклама "Наркогена" содержит недостоверные сведения и нарушает закон "О рекламе". По данному факту антимонопольная служба возбудила дело об административном правонарушении, в ходе рассмотрения которого будет установлен размер штрафа для распространителя рекламы.

Источник: МедНовости
Фото: www.rsc.org

 

14 мая 2010, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день