В Центр Тулы вошли танки

В Центр Тулы вошли танки

5 мая туляки стали свидетелями необычного зрелища – по улице Советской ехала танковая колонна.

5 мая туляки стали свидетелями необычного зрелища – по улице Советской ехала танковая колонна.

Вечернюю Тулу потревожил гул и скрежет гусениц о мостовую – это шла ночная репетиция парадного расчета на площади им. Ленина в центре города. 9 мая по площади города-героя пройдут в едином парадном строю военнослужащие 51 гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского, 731 отдельного батальона связи, 1060 отдельного батальона материального обеспечения и отдельных частей прославленного соединения. Репетиции с аэродрома «Клоково» переместились на главную площадь города. Основные репетиции позади, осталось еще  немного.
Всего в пешем строю примут участие около 1681 человек.

В этом году  впервые в параде принимает участие 21 единица гусеничной техники - это боевые машины десанта, бронетранспортеры и артиллерийские установки частей и подразделений 106 гв. вдд.

В ночной тренировке все было точно так же, как будет на празднике Победы. Военнослужащие парадного расчета уже в новой форме одежды, получены штандарты фронтов и многое другое, что, несомненно, останется в памяти туляков. Во главе механизированной колонны пойдут прославленные автомобили времен Великой Отечественной войны - ЗИС-5; ГАЗ 67-Б; ВИЛЛИС, а закрывать парад будет новейшая техника, разработанная предприятиями оборонного комплекса – зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь».

Личный состав 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии к участию в параде готов. Впереди еще одна ночная репетиция 7 мая, после чего военнослужащие разойдутся по своим казармам готовиться к параду. Туляки смогут увидеть в этот день парад в 21.00.

Фото: dic.academic.ru

 

6 мая 2010, в 15:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день