Бельгия готова запретить ношение паранджи в общественных местах

Бельгия готова запретить ношение паранджи в общественных местах

Соответствующий законопроект одобрила нижняя палата парламента.

Соответствующий законопроект одобрила нижняя палата парламента.

Голосовали практически единогласно - 136 голосов «за», двое воздержались. Теперь документ предстоит рассмотреть верхней палате, на это у нее есть две недели. Стоит отметить, что дословно предметы одежды мусульманок в законе не упоминаются, речь идет о любых головных уборах, которые закрывают большую часть лица. Что касается платка хиджаба, его запрет не касается.

Над подобным законопроектом в данный момент работают и французские законодатели. Такое поручение им дал лично Николя Саркози. Власти обеих стран настаивают, что речь идет не о дискриминации верующих, а о требованиях безопасности, сообщает телеканал «Россия 24».

Закон предусматривает полный запрет на ношение в общественных местах, в том числе на улице, в учебных заведениях, ресторанах, спортзалах на территории королевства одежды или головного убора, которые полностью или частично скрывают лицо, не позволяя идентифицировать человека. Таким образом, в тексте закона не упоминается именно паранджа или никаб, однако запрет нацелен именно на эти предметы мусульманского гардероба.

Источник: blagovest-info.ru

 

30 апреля 2010, в 18:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день