Лучшие рэперы Тулы собрались на одной сцене

Лучшие рэперы Тулы собрались на одной сцене

В танцклубе «Казанова» прошла презентация первого сборника тульского хип-хопа «First Step».

В танцклубе «Казанова» прошла презентация первого сборника тульского хип-хопа «First Step».

Вечером 28 апреля,  в непривычно раннее для клубной тусовки время -19.00, начался концерт, который накалом страстей и реакцией публики, пожалуй, превзошел многие подобные музыкальные фестивали. На танцполе и за столиками собралось немало зрителей, глядя на которых, сразу можно было понять, что пришли они на хип-хоп-вечеринку: красивые девушки и парни, одетые согласно всем тонкостям данной субкультуры создавали удивительный антураж праздника.


 Владимир  Gauti задал ритм всей вечеринки!


Открылся концерт выступлением одного из организаторов проекта – Gauti, который буквально взорвал зал своей экспрессией и роскошным шоу, в рамках которого было  и разбрасывание в зал «денежных купюр», и поливание зрительного зала шампанским. Веселье началось, далее один за другим на сцену выходили участники презентации, а те, кто еще недавно стоял в зрительном зале, вдруг поднимался на сцену и сам зажигал зрителей своими треками.
На протяжении всего концерта велось голосование за Приз зрительских симпатий. Безоговорочным победителем, собравшим более 50 процентов голосов, стал проект «Di Leone».



Трек «Испорченная картина» от команды «Di Leone» на остросоциальную тематику привлек наибольшее число зрительских голосов.

В подарок ребята получат анонсирование треков на «Citizen Records», ротацию по Туле и частично в Москве, поддержку организаторов проекта и опытных продюсеров, а  также либо запись диска, либо профессиональную фотосессию.
Перед началом презентации мы пообщались с организаторами и теми, кто помогал реализации проекта – Владимиром Gauti и Максимом Терешкиным.

MySLO.ru: Скажите, как пришла идея данного проекта?

- Сборник  «First Step»  издан для того, чтобы молодые перспективные ребята могли показать свое творчество, и чтоб народ мог оценить это творчество, - рассказывает Владимир  Gauti, один из организаторов проекта. -  Диск получился очень хороший, и мы решили сделать вечеринку. Диск собрался где-то за два месяца. Люди присылали свои треки, я отбирал людей лучших, в итоге получилось 20 человек.

MySLO.ru: Владимир, какие были требования к качеству записи присылаемых треков?

- Я не считаю себя новичком в этом деле, и независимо от качества записи я мог отличить хороший трек от плохого. Люди могли присылать абсолютно любые свои треки, я их отслушивал, если уровень речитатива, подачи и самого текста подходил для нашего сборника, то мы его брали.

MySLO.ru:  А вы предоставляли музыкантам возможность записаться в более высоком качестве?

- Да, треки перезаписывались, был авторский инструментал, аранжировка, а сверху накладывались слова, - поясняет Владимир. - Зачастую это уже был трек совершенно другого уровня. Так, есть несколкьо исполнителей, у которых уровень демо-материала был намного ниже, чем на сборнике. И я считаю у этих ребят отличный потенциал.

MySLO.ru:  Владимир, а какое будущее у этого проекта?

- Я планирую продвигать этот проект, так как он получился успешным. Будет еще диск «Second Step», где отбор будет более жестким, будет более качественный материал, будут проводиться вечеринки.

MySLO.ru:  Максим, как вы оцениваете уровень участников первого сборника?

- Уровень достойный! Кто бы что ни говорил, мол, тульский рэп недостоин быть на каком-то более высоком уровне или быть услышанным в Москве.  Я считаю наоборот: даже если трек недостоин, то как об этом узнать? Надо его послушать. Соответственно, большинство из тех, кому я давал слушать сборник, довольны.  Мои коллеги, которые занимаются раскруткой артистов, пиаром, и непосредственно сами артисты процентов на 90 они его одобряли. Максим Терешкин, продюсер всероссийского фестиваля «Первая Волна», продюсер компании «Art Music», генеральный директор холдинга «Art Music Group».

Прокомментировал проект «First Step» и организатор всероссийского реп и RnB-фестиваля «Первая Волна» Арзу Нифталиев.

- Мы с удовольствием поддержали презентацию первого сборника тульского хип-хопа «First Step» и помогли в ее организации, - Арзу Нифталиев организатор фестиваля «Первая Волна». - Но помимо этого мы проводим реп и RnB-фестиваль «Первая волна», который сейчас «накрывает» регионы России. 27 мая пройдет презентация фестиваля в Москве совместно с телеканалом «О2ТВ» (подробности на fwave.ru). Мы всячески стараемся поддерживать молодых исполнителей. Со многими участниками сборника «First Step»  фестиваль «Первая волна» уже сотрудничает. В наших планах выпуск и второго «шага» тульского хип-хопа. Шанс попасть на сборник есть у каждого!

ФОТОРЕПОРТАЖ

30 апреля 2010, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день