Тульский зэк заявил, что его пытали и хотели отравить в тюрьме

Тульский зэк заявил, что его пытали и хотели отравить в тюрьме

УФСИН заявляет, что скандально известный зэк Виталий Бунтов просто привлекает к себе внимание.

УФСИН заявляет, что скандально известный зэк Виталий Бунтов просто привлекает к себе внимание.

Осужденный на 25 лет потребовал врача и заявил, что его пытались отравить. Тюремщики записывали все на видеокамеру.

- 12 апреля осужденный Виталий Бунтов предпринял очередную провокацию, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области. - Весь этот фарс спровоцирован самим заключенным и членами его семьи.  Цель - очернение уголовно-исполнительной системы, прокуратуры и следственного комитета.
В официальном заявлении ведомства говорится, что и Бунтов, и члены его семьи постоянно предпринимают действия, целью которых является привлечение общественного внимания к этой ситуации. По мнению УФСИН, такими методами упомянутые выше лица добиваются улучшения участи  Виталия Бунтова вплоть до освобождения из мест лишения свободы.

12 апреля Виталий Бунтов, который все еще находится по собственному заявлению в «безопасном месте» (одиночная камера), пожаловался, что у него болит живот. Заключенному вызвали дежурного врача. При осмотре серьезных отклонений в  состоянии здоровья Бунтова выявлено не было. Рвота или диарея отсутствовали, врач назначил ему  белластезин.

Через  полтора часа зэк  заявил, что у него из рта и носа идет кровь.
Вновь вызванный дежурный врач обнаружил незначительные следы крови и слюны на полу камеры. Бунтов опять жаловался на сильные боли в области живота. На вопросы врача отвечал неохотно. Осмотр выявил во рту осужденного следы крови.

Зэка поместили в медчасть учреждения, но он категорически отказался от осмотра, поэтому пришлось вызвать скорую. Прибывшие медики также не нашли в его здоровье никаких серьезных отклонений. Результаты осмотра были занесены в амбулаторную карту.

Позднее Бунтов был осмотрен начальником медицинского отдела УФСИН России по Тульской области В. Н. Масловым.  Последний оценил его состояние как удовлетворительное и, тем не менее, учитывая серьезность жалоб, предложил ему госпитализацию в хирургическое отделение  учреждений УФСИН либо в обычную больницу, на что получил категорический отказ. По этому факту также был составлен акт. Учитывая сложный характер осужденного и склонность его к написанию жалоб  по самому незначительному поводу, сотрудники ИК-1 взяли у Бунтова письменное заявление об отказе от  госпитализации.

- На протяжении  всего времени велась видеозапись  описанных выше событий, поэтому действия медработников и прочих участников  зафиксированы на видео, - подчеркивают в пресс-службе УФСИН. - При осмотре камеры, в которой содержался осужденный Бунтов, была обнаружена и изъята часть лезвия для бритья со следами крови, которой вероятнее всего заключенный и нанес себе умышленные повреждения полости рта.

Позднее Бунтов сделал  очередное громкое заявление о  том, что сотрудники колонии пытались его отравить.
- Руководство УФСИН России по Тульской области официально заявляет о том, что  сотрудники ИК-1 УФСИН России по Тульской области действовали законными методами и руководствовались соответствующими нормативно-правовыми актами, - говорят в пресс-службе УФСИН России по Тульской области.

Напомним, Виталий Бунтов осужден на 25 лет колонии строгого режима за убийство молодой девушки и покушение на жизнь сотрудника милиции. В конце февраля зэк заявил, что его пытали и хотели сделать киллером сотрудники колонии.

 

15 апреля 2010, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день