Похороны Леха Качиньского перенесены на сутки

Похороны Леха Качиньского перенесены на сутки

Похороны президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, состоятся в воскресенье, 18 апреля

Похороны президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, состоятся в воскресенье, 18 апреля, сообщает AFP со ссылкой на президентскую канцелярию.

Ранее предполагалось, что официальная церемония погребения, которая должна была стать единой для всех жертв авиакатастрофы Ту-154, пройдет 17 апреля. По словам заместителя главы президентской канцелярии Польши Яцека Сасина, на похороны будут приглашены главы иностранных государств. Также сообщалось, что тело Качиньского, уже доставленное в Варшаву, будет похоронено вместе с его женой Марией.

Теперь же Сасин уточнил, что 17 апреля пройдет панихида по погибшим, а президент с супругой будут похоронены днем позже. Место, где будут похоронены Качиньские, уже выбрано, но не разглашается.

Останки Качиньского практически сразу после аварии опознал его брат-близнец Ярослав. Тело Марии Качиньской было опознано только 12 апреля, утром на следующий день оно было отправлено в Варшаву, сообщает РИА Новости.

Лех Качиньский с супругой 10 апреля летел в Смоленск в составе делегации Польши для участия в траурных мероприятиях, посвященных расстрелу польских офицеров в Катыни. Президентский самолет Ту-154 заходил на посадку четыре раза и во время последней попытки задел дерево и разбился. Никто из 96 пассажиров и членов экипажа не выжил.

В Польше в связи с гибелью президента объявлен семидневный траур. 13 апреля в президентском дворце состоится церемония прощания с Качиньским.

Истчоник: lenta.ru
Фото: www.prezydent.pl

 

13 апреля 2010, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день