Журналистов "Новой газеты" задержали за фотосъемку секретного объекта

Журналистов "Новой газеты" задержали за фотосъемку секретного объекта

В Москве при фотосъемке секретного объекта были задержаны двое журналистов "Новой газеты" и помощник депутата Госдумы.

В Москве при фотосъемке секретного объекта были задержаны двое журналистов "Новой газеты" и помощник депутата Госдумы. Об этом 6 апреля сообщает издание "Балтинфо" со ссылкой на источник в столичном ГУВД.

Как стало известно изданию, при попытке сфотографировать восточную станцию водоподготовки были задержаны заведующая отделом "Новой Газеты" Юлия Полухина (Мартовалиева), фотокорреспондент газеты Анна Артемьева и общественный помощник депутата Госдумы, председатель Общероссийского профсоюза работников торговли и услуг Леонид Развозжаев.

Патрульные милиционеры застали Полухину, Артемьеву и Развозжаева около открытых нитей канала. Формально эта территория является запретной, однако на практике проникнуть туда оказалось несложно. Журналисты пояснили, что фотографии были нужны им для материала о безопасности. Вскоре задержанных отпустили, обязав позднее явиться в ФСБ для разбирательства.

Дата задержания не уточняется.

По информации сайта Мосводоканала, восточная станция водоподготовки является одним из пяти аналогичных объектов в Москве. Станция работает с 1937 года, она обслуживает восточные и юго-восточные районы столицы. В сутки станция обрабатывает по 1,4 миллиона кубометров воды.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта stroyekologhiya.ru

 

6 апреля 2010, в 13:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день