В Новосибирской области неизвестные сожгли дом священника

В Новосибирской области неизвестные сожгли дом священника

В селе Посевная Новосибирской области неизвестные подожгли дом местного священнослужителя отца Дмитрия Сташенко

В селе Посевная Новосибирской области неизвестные подожгли дом местного священнослужителя отца Дмитрия Сташенко, сообщил в среду РИА "Новости" руководитель информационного центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского Олег Заев.

По его словам, во время возгорания в доме, который полностью выгорел, находился сам священнослужитель, его супруга и четверо детей, младшему из которых меньше года. "Через окно отец Дмитрий эвакуировал детей и выбрался сам с супругой. По имеющимся данным, при пожаре семья священнослужителя не пострадала, однако сам отец Дмитрий получил обморожение ног, так как ему пришлось бежать по снегу босиком", - сказал Заев.

Cемья священнослужителя временно размещена в доме одной из прихожанок храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона, настоятелем которого является отец Дмитрий.

Пожар произошел неделю назад, однако об этом стало известно только сейчас, поскольку пострадавшие не обращались в милицию. "На место пожара из Новосибирска сегодня выезжает протоиерей Константин Работа. Он выяснит все обстоятельства произошедшего и передаст семье священнослужителя помощь, которая была собрана на приходе в храме Александра Невского", - сказал Заев.

http://newsru.com

21 февраля 2007, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день