В национальных парках США разрешили носить заряженное оружие

В национальных парках США разрешили носить заряженное оружие

В США с 22 февраля вступил в силу федеральный закон, позволяющий посетителям национальных парков и заповедников носить с собой заряженное огнестрельное оружие

В США с 22 февраля вступил в силу федеральный закон, позволяющий посетителям национальных парков и заповедников носить с собой заряженное огнестрельное оружие, пишет Los Angeles Times. Соответствующий документ был принят Конгрессом США в мае 2009 года. При этом отмечается, что посетители должны одновременно соблюдать запрет на ношение оружия, действующий в тех штатах, на территории которых расположен национальный парк.

В частности, заряженное оружие нельзя будет проносить в некоторые здания, где работают федеральные служащие. В то же время разрешение на ношение оружия распространяется, к примеру, на рестораны, отели и сувенирные магазины. Журналисты отмечают, что новый законопроект полностью меняет политику, которой придерживалось Управление национальных парков США в течение последних 94 лет. Ранее посетителям разрешалось перевозить лишь незаряженное и разобранное оружие.

Противники законопроекта утверждают, что разрешение на ношение оружия в национальных парках увеличит число несчастных случаев и повысит вероятность конфликтов с применением оружия между посетителями. Также пока неясно, будет ли действовать новый федеральный закон в национальных парках и заповедниках, расположенных на территории нескольких штатов.

Всего в настоящее время в США насчитывается 392 национальных парка и заповедника. Из них более 30 находятся на территории нескольких штатов. В качестве примера журналисты приводят национальный парк Йеллоустоун. Он расположен на территории сразу трех штатов - Вайоминга, Монтаны и Айдахо.

Также отмечается, что сложности с применением этого закона могут возникнуть в Калифорнии. На территории этого штата расположено больше всего национальных парков и заповедников. При этом в Калифорнии действуют очень строгие законы, касающиеся ношения огнестрельного оружия.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта nps.gov

 

22 февраля 2010, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день