Мосгорсуд признал ответственность Нургалиева за Евсюкова

Мосгорсуд признал ответственность Нургалиева за Евсюкова

При оглашении приговора бывшему начальнику ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову Мосгорсуд вынес частное определение в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева

При оглашении приговора бывшему начальнику ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову Мосгорсуд вынес частное определение в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева, сообщает РИА Новости. Решение суда касается неудовлетворительной кадровой политики министерства.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов, по чьей инициативе было вынесено определение, подчеркнул, что решение суда не менее важно, чем пожизненный приговор Евсюкову. Как сообщала ранее радиостанция "Голос России", защитник требовал провести служебную проверку "в части провала работы кадровых служб министерства".

Трунов также напомнил, что претензии к кадровой политике МВД уже высказывала Генпрокуратура, однако на ее обращение в ведомстве Нургалиева не отреагировали. Прокурор, поддержавшая требование адвоката о вынесении частного определения в адрес главы МВД, отметила, как писала газета "Время новостей", что Нургалиеву следует принять меры для того, чтобы предотвратить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года открыл огонь в супермаркете "Остров" на юге Москвы, перед этим убив подвозившего его водителя. Суд признал бывшего милиционера виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство 22 человек, приговорив его к пожизненному заключению.

Ранее сообщалось, что при выдвижении Евсюкова на должность начальника ОВД "Царицыно" служба собственной безопасности ГУВД Москвы выступала против этого решения. В частности, отмечалась склонность Евсюкова к алкоголю и к совершению коррупционных преступлений. В то же время в процессе суда над бывшим начальником ОВД его сослуживцы отмечали, что он не злоупотребляет алкоголем.

О кадровой политики МВД в связи с серией резонансных преступлений, совершенных милиционерами, говорил 18 февраля на коллегии министерства президент России Дмитрий Медведев. Он заявил, что в течение 2010 года будет полностью обновлен федеральный закон "О милиции", а совершение преступления сотрудником правоохранительных органов будет признано отягчающим обстоятельством. Кроме того, в рамках реформы МВД численность его сотрудников будет сокращена на 20 процентов.

Вечером 18 февраля стало известно о крупных кадровых перестановках в МВД. Указом Медведева в отставку были отправлены 17 генералов, в том числе два заместителя министра.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр записи камер видеонаблюдения, переданный в эфире НТВ

 

19 февраля 2010, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день