Дневник олимпийского туриста

Дневник олимпийского туриста

В столице Олимпиады сейчас плюс 15. В солнечный день народу на улицы высыпает, как гороха - никуда не подступишься

В столице Олимпиады сейчас плюс 15. В солнечный день народу на улицы высыпает, как гороха - никуда не подступишься.

Перед "Русским домом" толпится большая очередь. Он обычно работает с 11 утра до пяти вечера, вход бесплатный. А после 19.00 начинаются приватные вечеринки. Кто там бывает, неизвестно, билеты не продаются, возможности проникнуть никакой. Видел Геннадия Хазанова. Он в Канаде не "звездится", фотографируется со всеми желающими.

Прошелся и по другим "домам". Попасть в Немецкий  -  не проблема. Но если в "Русском доме" ничем не угощают, то в немецком продают сосиски и пиво. Заказ стоит около 5 долларов. Немцы устроили эдакий "Олимпик Фест", получилось здорово,   царит чисто бюргерская атмосфера.

В Шведском доме подают MeatBolls или по-нашему - фрикадельки. Не пробывал но пахнет аппетино. А в Итальянском доме ничего не продается, но там постоянно показывают футбол. Видимо, потому что итальянцы - действующие чемпионы мира и гордятся этим. Так что в предвкушении олимпийских побед крутят голы, забитые их командой, и фотографии игроков.

Русских болельщиков в Ванкеувер приехало очень мало. Объясняют это тем, что лететь из России  далеко и вообще Канада - дорогая страна. Одна только ночь в гостинице стоит от 400 долларов.

На соревнованиях я еще не был. Пойду или на фигурное катание, или на хоккей. Билеты стоят дорого - от 2000 долларов и выше. Но мне обещали по знакомству достать дешевле. А пока есть время побаловать себя канадской кухней.В Ванкувере много ресторанов самых разнообразных ресторанов. Можно заказать жареное мясо или пасту, а можно крэпс с кленовым сиропом - это тонкие, как паутина блинчики. Стоят 5-7 баксов за штуку. А если с начинкой(мясом или морепродуктами), то дороже - 9-12 долларов. Пива в ресторанах по 200, а то и 300 сортов. Кружка стоит от 4,5 до 10 долларов. На улицах раздают бесплатно значки, флажки, хлеб с орешками или изюмом. Кто как может рекламу делает.

Фото: Lenta.ru

17 февраля 2010, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день