Московские власти определили торговые надбавки для жизненно важных лекарств

Московские власти определили торговые надбавки для жизненно важных лекарств

Столичные власти определили размеры торговых надбавок при продаже лекарственных препаратов

Столичные власти определили размеры торговых надбавок при продаже лекарственных препаратов, сообщает РИА Новости со ссылкой на московский департамент экономической политики и развития (ДЭПР).

По информации ведомства, для препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), стоимость которых не превышает 50 рублей, предлагается установить максимальную оптовую надбавку в размере 20 процентов отпускной цены. Предельная розничная надбавка составит 32 процента.

Для препаратов из группы ЖНВЛС стоимостью от 50 до 500 рублей максимальный размер оптовой и розничной надбавок предложено ограничить соответственно 15 и 28 процентами отпускной стоимости. Лекарства, стоимость которых превышает 500 рублей, будут продавать с наценками в 10 и 15 процентов.

Размер надбавок при реализации лекарственных средств, не входящих в перечень ЖНВЛС, ДЭПР планирует сохранить на уровне, установленном в 2008 году. В частности, предельные оптовые и розничные надбавки составят по 10 процентов отпускной стоимости лекарства. При поставке препаратов в медицинские учреждения Москвы максимальная торговая наценка будет ограничена 15 процентами отпускной цены без НДС.

Представитель ДЭПР отметил, что документ, регламентирующий величину торговых надбавок, был отправлен на утверждение мэру Москвы Юрию Лужкову.

Росздравнадзор зарегистрирует отпускную стоимость лекарственных средств на основании информации, которую фармпроизводители должны предоставить не позднее 1 апреля 2010 года. Власти субъектов РФ самостоятельно установят размер торговых надбавок к отпускной цене лекарств, зарегистрированной Росздравнадзором.

В список ЖНВЛС, утвержденный Минздравсоцразвития в конце 2009 года, входят более 500 международных непатентованных наименований лекарств или 5,5 тысяч торговых наименований.

Источник: medportal.ru
Фото: www.podosinovets.ru

 

15 февраля 2010, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день