Две дороги под Тулой сделают платными уже в 2010 году

Две дороги под Тулой сделают платными уже в 2010 году

Где они появятся и сколько будет стоить проезд?

Где они появятся и сколько будет стоить проезд?

Власти обнародовали список дорог, которые станут платными уже в этом году. В их числе – и два участка трассы «Дон», которые проходят через Тульскую область.

Платными станут участки магистрали М-4, которые идут в обход Богородицка и Ефремова. Точный тариф пока не установлен, но уже известно, что он будет не ниже 1 руб. 14 коп. за км для легковушек и 4 руб. 30 коп. для грузовиков (это нынешние тарифы, которые действуют на пока единственном платном участке М-4 возле села Хлевное Липецкой области). 

Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Костин  объяснил, что плата будет меняться в зависимости от времени года, суток, дня недели и вида автотранспорта.

То-то же повезет местным жителям, которые добираются по этим участкам до работы!  Впрочем, Костин обещает снизить тарифы для местных жителей, а со «скорой», пожарных и милиции вообще не взимать платы.

К 2015 г. платными станут 630 км трассы при общей протяжённости 1517 км.

Вообще ситуация странная: за что платить-то? Ведь строительство этих участков дорог уже оплатили налогоплательщики, то есть мы все, автомобилисты.

В госкорпорации «Автодор» соглашаются с этим, но просят войти в положение. Мол, сначала надо показать бизнесменам, что эксплуатация дорог может быть прибыльным делом, а потом инвестиции потекут рекой к возведению новых трасс.  Вы в это верите?

 

12 февраля 2010, в 18:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день