Амели Моресмо выиграла бриллиантовую ракетку стоимостью миллион евро

Амели Моресмо выиграла бриллиантовую ракетку стоимостью миллион евро

Французская теннисистка Амели Моресмо стала победительницей крупного турнира Proximus Diamond Games с призовым фондом 600 тысяч долларов

Французская теннисистка Амели Моресмо стала победительницей крупного турнира Proximus Diamond Games с призовым фондом 600 тысяч долларов, проходившего в Антверпене. В полуфинале Моресмо выбила из борьбы россиянку Анну Чакветадзе, а в финальном поединке нанесла поражение бельгийке Ким Клейстерс, обыграв ее со счетом 6:4, 7:6 (7:4).

Как сообщает AFP, согласно правилам турнира спортсменка, которая сумеет выиграть эти соревнования трижды в течение пяти лет, получит ценный приз. Моресмо выиграла титул в Антверпене третий раз подряд и получила теннисную ракетку, инкрустированную 1702 бриллиантами. Вес этой ракетки – четыре килограмма, а стоимость – один миллион евро.

"В течение всей недели, что проходил турнир, я постоянно отвечала, что не думала о главном призе соревнований. На самом деле, я только о нем и думала, - призналась после матча чемпионка. – Но мне жаль, что в финале пришлось обыграть именно Ким".

Дело в том, что Клейстерс перед началом нынешнего сезона объявила о том, что в конце 2007 года завершит свою спортивную карьеру. 14,5 тысяч зрителей, заполнивших арену, стоя проводили Клейстерс, которая попрощалась с этим турниром. Бельгийка отметила, что она пропустит открытый чемпионат Франции, чтобы лучше подготовиться к Уимблдону.

http://lenta.ru

19 февраля 2007, в 16:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день