Аппетиты "Акул" требуют Александра Королюка

Аппетиты "Акул" требуют Александра Королюка

Клуб НХЛ "Сан-Хосе" вновь приобрел нападающего сборной России Александра Королюка

Клуб НХЛ "Сан-Хосе" вновь приобрел нападающего сборной России Александра Королюка, права на которого принадлежали "Нью-Джерси". Взамен "Дэвилз" получили право выбора в третьем раунде драфта НХЛ-2007.

Напомним, что "дьяволы" приобрели Королюка, а также игрока обороны Джима Фейхи 1 октября прошлого года, отправив в обратном направлении в "Сан-Хосе" защитника-ветерана Лиги Владимира Малахова и отдав право выбора в первом раунде драфта-2007. Таким образом, руководство "Нью-Джерси" хотело снизить уровень зарплат игроков своей команды. Эта сделка позволила "Дэвилз" сэкономить $3,6 миллиона, так как Фейхи, не попадал в основной состав, а Королюк не намерен был возвращаться за океан. Он неплохо чувствовал себя и в подмосковном "Витязе", куда пришел во время локаута и был капитаном команды.

Собственно из-за этого "Акулы" и решили расстаться тогда со своим нападающим. Естественно, что за "Нью-Джерси" Александр так и не сыграл ни одного матча.

За 6 сезонов проведенных в "Шаркс" Королюк набрал 142 очка (62 гола плюс 80 передач). Наибольшего успеха Александр добился в сезоне-2003/04, когда вместе с калифорнийцами дошел до финала Западной конференции плей-офф Кубка Стэнли, где "Сан-Хосе" уступил "Калгари". Тогда он записал в свой актив 37 очков по системе гол плюс пас.

"Это тот парень, чья игра в прошлом была искрометной, - сказал генеральный менеджер "Шаркс" Дуг Уилсон - родной брат главного тренера "Акул" Рона Уилсона. - Мы знаем, что он всегда поддерживает хорошую спортивную форму. Я спросил его, хочет ли он снова вернуться и бороться за Кубок Стэнли, на что Александр ответил: "Определенно".

По информации АР, поговорив на днях с руководство "Шаркс", россиянин изъявил желание вернуться в Сан-Хосе, где у него свой дом. И это несмотря на удачный в целом сезон в "Витязе". Королюк прибудет в расположение калифорнийской команды уже в это воскресенье для прохождения медицинского обследования.

Также сообщается, что россиянин может присоединиться к испытывающему проблемы с составом "Сан-Хосе" в течение их 8-матчевого выездного турне уже 26 февраля, когда "Акулы" приедут в гости к своему главному конкуренту в борьбе за лидерство в Тихоокеанском дивизионе "Анахайму".

На данный момент при равном количестве игр (58) "Дакс" и "Шаркс" в турнирной таблице разделяет всего три очка - 76 против 73, сообщает Eurosport.

http://newsru.com/

18 февраля 2007, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день