Госсекретарь США Кондолиза Райс неожиданно прибыла в Багдад

Госсекретарь США Кондолиза Райс неожиданно прибыла в Багдад

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в субботу 17 февраля в Багдад с неожиданным визитом.

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в субботу 17 февраля в Багдад с неожиданным визитом. Этот визит проходит в разгар масштабной совместной операции американских и иракских сил, сообщает ВВС.

Ожидается, что из Ирака Райс отправится в Израиль, где вновь попытается придать новый импульс ближневосточному мирному процессу.

Райс прибыла в Багдад через несколько часов после того, как на рынке в Киркуке прогремели мощные взрывы, унесшие жизни не менее 10 человек. Десятки человек получили ранения.

Этот рынок расположен в районе города, где большинство населения составляют курды. Киркук расположен в богатом нефтью регионе Ирака.

Как отмечает Reuters, иракские власти опасаются вспышек насилия вне Багдада, поскольку иракские и американские силы активизировали действия в иракской столице против боевиков.

Госсекретарь США нанесла визит в Ирак на следующий день после того, как Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, осуждающую отправку дополнительного контигента американских войск в Ирак.

Резолюция носит рекомендательный характер, однако, как отмечает BBC, конгресс отверг политику Джорджа Буша в отношении Ирака в то время, когда ему как раз нужна поддержка.

http://newsru.com/

18 февраля 2007, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день