МАК официально назвал причины катастрофы Ту-154 под Донецком

МАК официально назвал причины катастрофы Ту-154 под Донецком

Причиной катастрофы Ту-154 "Пулковских авиалиний" в Донецкой области стали неправильные действия экипажа.

Причиной катастрофы Ту-154 "Пулковских авиалиний" в Донецкой области стали неправильные действия экипажа. Такой вывод содержится в докладе, опубликованном в субботу Межгосударственным авиационным комитетом (МАК). По данным МАК, у пилотов не было необходимой подготовки и экипаж допустил непоправимую ошибку пилотирования, сообщают РИА Новости.

"Причиной катастрофы самолета Ту-154М авиакомпании Пулково явился вывод самолета при полете в штурвальном режиме на закритические углы атаки и режим сваливания с последующим переходом в плоский штопор и столкновением с землей с большой верикальной скоростью", - цитирует агентство официальный пресс-релиз комитета.

Комитет объявил о завершении расследования катастрофы 6 февраля. Выводы, сделанные в докладе, не отличаются от сделанных ранее в сообщениях ряда российских СМИ: о том, что вина за авиакатастрофу будет возложена на экипаж, газеты писали до официальной публикации доклада МАК.

Напомним, что самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний" выполнял рейс Анапа-Санкт-Петербург, и попал в грозовой фронт над территорией Донецкой области. При попытке обойти грозу экипаж самолета совершил ряд ошибок, считают в МАК, приведших к тому, что лайнер потерял скорость и рухнул на землю. На борту самолета было 170 человек, все пассажиры и члены экипажа погибли.

http://lenta.ru/

17 февраля 2007, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день