В США супруги, державшие приемных детей в клетках, получили по 2 года

В США супруги, державшие приемных детей в клетках, получили по 2 года

В американском штате Огайо вынесен приговор супругам, которые держали нескольких из своих 11 приемных детей в клетках.

В американском штате Огайо вынесен приговор супругам, которые держали нескольких из своих 11 приемных детей в клетках. Майкл и Шэрон Грэвилл получили по приговору суда по 2 года тюремного заключения.

Между тем обвиняемые заявили на процессе, что чиновники социальных служб никак не помогали им справиться с детьми, которые отличались неадекватным поведением из-за врожденных проблем.

Некоторые дети, усыновленные супругами, страдали аутизмом и алкогольным внутриутробным синдромом. Один из детей, по словам супругов, пытался выброситься из окна второго этажа. Запирая детей в клетки, они действовали им во благо, убеждены родители. В момент задержания приемных родителей детям было от 1 года до 14 лет.

Между тем, как стало известно на суде, в клетках у детей не было даже подушек и матрасов. Одного из сыновей родители заставили почти три месяца спать в ванне из-за ночного недержания мочи.

В сентябре 2005 года всех детей после разбирательства забрали сотрудники социальных служб, сообщает АР. В марте прошлого года супруги были лишены прав опекунства. В декабре им было предъявлено обвинение в жестоком обращении с детьми.

Максимальный срок, который им грозил по такому обвинению, - 5 лет тюрьмы. Адвоакаты осужденных планируют подать апелляцию.

http://newsru.com

16 февраля 2007, в 14:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день