В Японии погибли главари двух крупных группировок якудзы

В Японии погибли главари двух крупных группировок якудзы

В Японии погибли сразу два главаря двух крупных преступных группировок якудзы.

В Японии погибли сразу два главаря двух крупных преступных группировок якудзы. Накануне покончил с собой лидер гангстерского объединения "Кокусуй-кай".

Как сообщил в четверг представитель Главного полицейского управления, тело 70-летнего Кадзуйоси Кудо было обнаружено в его доме. Кудо возглавлял преступную группировку "Кокусуй-кай" численностью около тысячи человек, которая с 2005 года входит в крупнейший в Японии клан "Ямагути-гуми" объединяющий 21 тысячу членов.

По предварительному заключению следствия, Кудо покончил с собой. Пистолет, из которого он предположительно застрелился, был обнаружен рядом с телом, сообщает РИА "Новости".

Теперь полиции предстоит проверить, не связано ли это с убийством 5 февраля одного из видных представителей другой крупной группировки "Сумийоси-кай", в которой состоит около 8 тысяч человек. После убийства на улицах Токио были зафиксированы как минимум три перестрелки, в которых обошлось без пострадавших.

Следствие не исключает, что все эти события являются признаками обострения борьбы между двумя кланами за влияние в Токио, поскольку в последнее время клан "Ямагути-гуми", костяк которой находится в городе Кобе, активизировалась в японской столице, традиционно находящейся под контролем "Сумийоси-кай".

Напомним, что в Японии в настоящее время действуют около 84,7 тыс. членов якудзы. По данным Главного полицейского управления страны, которое ведет учет численности уголовного мира с 1958 года, ядро преступности в Японии составляют примерно 41,5 тыс. членов мафии. Почти 47 процентов из них входят в уголовную группировку "Ямагути-гуми" - крупнейшую в стране. За ней следуют преступные кланы "Сумииоси-кай" и "Инагава-кай".

http://newsru.com/

15 февраля 2007, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день