Джордж Буш не сомневается, что оружие в Ирак попадает из Ирана

Джордж Буш не сомневается, что оружие в Ирак попадает из Ирана

Президент США Джордж Буш заявил о том, что иранское правительство занималось поставками оружия, в Ирак.

Президент США Джордж Буш заявил о том, что иранское правительство занималось поставками оружия, в Ирак. При этом он отступил от звучавших ранее заявлений, о том, что ответственность за это лежит на высших эшелонах власти Ирана, передает АР.

Следует отметить, что иранский вопрос был доминирующей темой на протяжении всей конференции американского президента в минувшую среду, во многом из-за противоречивых данных американской разведки в Иране и спекуляций в отношении того, что Буш ищет повод для нападения на страну, в которой как считают Вашингтон и его союзники, производится ядерное оружие.

Комментируя данные американской разведки о том, что Иран поставляет оружие иракским боевикам, Буш сказал: "Значит ли это то, что мы готовимся к войне ? Нет. Это означает то, что мы беспокоимся о безопасности наших солдат".

В одной из своих реплик Буш раздраженно ответил: "Мы не знаем, давал ли президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад личное распоряжение на осуществление таких поставок, но мы знаем, что этот факт имеет место и я намерен что-нибудь с этим сделать. Я попросил наших генералов, сделать что-нибудь. И мы делаем, защищая наших солдат".

В минувшие выходные три высокопоставленных военных чиновников в США на брифинге в Багдаде заявили, что высшее иранское руководство занимается контрабандными поставками оружия в Ирак. Свое предположение они подкрепили данными, что контрабандной занимаются бойцы иранской армии.

Однако позднее глава Объединенного штаба войск в Ираке генерал Питер Пэйс выступил с заявлением, что он не готов пока со стопроцентной уверенностью подтвердить эту информацию.

Кроме этого Буш также объявил, что он намерен сражаться против демократического большинства в Конгрессе, пытающегося сократить расходы на военную кампанию в Ираке. "Они должны финансировать наши войска и другие проекты, которые помогут нам завершить свою миссию", - сказал глава Белого дома в преддверии голосования в Конгрессе по поводу его планов отправить в Ирак дополнительный воинский контингент в составе 21500 солдат армии США.

http://newsru.com

15 февраля 2007, в 10:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день