Томская пенсионерка получила 3 года колонии за две попытки убийства мужа

Томская пенсионерка получила 3 года колонии за две попытки убийства мужа

Томский областной суд приговорил к трем годам колонии общего режима 69-летнюю жительницу областного центра

Томский областной суд приговорил к трем годам колонии общего режима 69-летнюю жительницу областного центра, которая обвинялась в подготовке убийства собственного мужа.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, это была уже вторая попытка обвиняемой избавиться от ненавистного мужа, с которым она прожила около 20 лет. Первая попытка устранить спутника жизни произошла в августе 2005 года, вторая - через месяц.

Как было установлено на суде, в первый раз женщина предложила супругу выпить минеральной воды, в которую подсыпала большую дозу клофелина. Мужчину, знающего о неприязни жены, насторожил странный привкус, пить он не стал, а сдал воду на экспертизу и написал заявление в милицию.

Спустя месяц после неудачной попытки женщина стала искать киллера, который бы согласился за вознаграждение избавить ее от мужа. Чтобы выйти на "заказчицу" преступления, оперативники нашли удобный предлог. Так как ранее мужчина был виновником ДТП, сотрудник милиции явился к его жене в качестве представителя криминальных структур якобы для того, чтобы забрать долг за причиненный в результате аварии ущерб.

Уже на первой встрече бабушка предложила лжекиллеру убить мужа за вознаграждение. На одной из встреч женщина предлагала повесить мужа, но потом согласилась, что "застрелить будет проще", и даже передала "киллеру" газовый пистолет с двумя патронами. Кроме того, в качестве аванса она отдала драгоценности.

Чтобы отвести от себя подозрение, обвиняемая попросила оставить на трупе записку, что это расплата за его долги.

На завершающем этапе операции мужчину загримировали под убитого и сделали снимок якобы с места преступления. Фото, а также то, что требовала "заказчица" в качестве доказательства смерти мужа, оперативник привез ей домой. Она в свою очередь, написала расписку о том, что должна 250 тыс. рублей, и обязуется их вернуть после вступления в права наследования и продажи гаража. Когда киллер покинул заказчицу, в ее квартиру вошли сотрудники милиции.

Подсудимая обвинялась по ч.3 ст.33 (организация преступления), ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению), ч.2 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение оружия).

На суде обвиняемая свою вину признала. Она была взята под стражу в зале суда.

http://newsru.com

14 февраля 2007, в 16:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день