Директор школы-интерната наказывал детей, запирая их между двумя дверями

Директор школы-интерната наказывал детей, запирая их между двумя дверями

В Воронежской области Острогожский районный суд вынес приговор по делу директора местной школы-интерната.

В Воронежской области Острогожский районный суд вынес приговор по делу директора местной школы-интерната. Руководитель учебного заведения признан виновным в превышении должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ.

Суд решил назначить обвиняемому наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях начального, основного, среднего, общего и профессионального образования сроком на четыре года.

Прокуратуре удалось доказать вину директора в превышении должностных полномочий - установлено, что руководитель учебного заведения незаконно лишал несовершеннолетних свободы, сообщает РИА "Новости".

Свою вину директор на суде не признал. Однако суд посчитал доказательства виновности обвиняемого достаточными для вынесения приговора.

Как было установлено в ходе следствия, директор издевался над учениками довольно изощренно: так, за плохое поведение или невыученное стихотворение он запирал детей в подвале школы или между двумя дверями в своем кабинете. При этом в отдельных случаях наказанные вынуждены были стоять неподвижно без пищи и воды до шести часов.

Доказано, что в период с 2002 по 2004 год подобным издевательствам со стороны директора школы подверглись восемь детей в возрасте 9-12 лет. В течение 10 дней приговоренный может обжаловать вердикт судей.

http://newsru.com

13 февраля 2007, в 17:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день