Бывшему замглавы Минфина РФ грозят суд и тюрьма

Бывшему замглавы Минфина РФ грозят суд и тюрьма

Верховный суд РФ признал законным привлечение сенатора от Пензенской области Андрея Вавилова к уголовной ответственности

Верховный суд РФ признал законным привлечение сенатора от Пензенской области Андрея Вавилова к уголовной ответственности, отклонив кассационную жалобу его адвоката, сообщает РИА Новости.

Защитник сенатора Александр Муранов заявил, что его клиента подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве при выдаче кредитов на поставку самолетов МиГ-29 в Индию.

Вавилов был первым замминистра финансов в правительстве Виктора Черномырдина. По версии Генпрокуратуры, в 1997 году группа должностных лиц Минфина и МАПО "МиГ" вступила в преступный сговор с руководителями ряда коммерческих банков Москвы и похитила более 231 миллиона долларов под видом выделения кредитов Индии для закупки самолетов МиГ-29. Следствие считает, что Вавилов был причастен к этому преступлению.

В 2000 году дело в отношении Вавилова было прекращено за отсутствием состава преступления, пояснил адвокат сенатора. С 2002 гола Вавилов представляет в Совете Федерации Законодательное собрание Пензенской области и обладает иммунитетом от судебного преследования. Сенатор ранее заявил, что знает о возобновлении расследования, что, по его мнению, связано с истечением срока давности в апреле 2007 года.

По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, верхняя палата российского парламента будет рассматривать вопрос о лишении Вавилова статуса сенатора только после получения соответствующих документов из прокуратуры.

http://lenta.ru

13 февраля 2007, в 16:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день