В Москве ликвидирован подпольный цех

В Москве ликвидирован подпольный цех

На юго-востоке Москвы закрыт цех, в котором гастарбайтеры превращали запрещенные для продажи в России грузинское вино и коньяки в российские, просто переклеивая этикетки.

На юго-востоке Москвы закрыт цех, в котором гастарбайтеры превращали запрещенные для продажи в России грузинское вино и коньяки в российские, просто переклеивая этикетки.

Бригада успевала за ночь обработать десятки тысяч бутылок. Своей очереди на складе дожидались еще 300 тыс. бутылок спиртного. Бутылки реализовывались через магазины Московской области и соседних регионов.

Две недели назад оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы получили информацию о деятельности цеха на территории промзоны в Проектируемом проезде на юго-востоке столицы.

Несколько дней и ночей оперативники просидели в засаде неподалеку от ангара, однако ничего подозрительного не заметили. Лишь в ночь на понедельник к складу подъехал автобус, который действительно привез группу мужчин в рабочих спецовках. Их на своей иномарке сопровождал хозяин склада.

Бизнесмен впустил рабочих в ангар, закрыл ворота на замок и направился к своей машине. В этот момент оперативники задержали его. Бизнесмен заявил, что он просто привез рабочих на свой склад для ночлега. Когда оперативники открыли ангар, они застали рабочих в процессе переклейки этикеток.

Склад был забит коробками с грузинскими винами и коньяками. Этикетки сначала размачивали и смывали, после чего приклеивали новые - с названием краснодарских вин.

Восемь рабочих рассказали, что приехали из Молдавии и работали в Москве на стройках. Время от времени в их общежитие приезжал хозяин этого склада и арендовал на всю ночь для манипуляций с алкоголем. За смену каждый гастарбайтер получал от него по 1 тыс. рублей, сообщают "Новые известия".

Бизнесмен, в свою очередь, рассказал милиционерам, почему он занялся аферами с алкоголем. По его словам, в минувшем году он закупил партию молдавского вина, но вскоре в России вступил запрет на его продажу, и он потерял на этом несколько сотен тысяч долларов.

Тогда бизнесмен решил торговать алкоголем из Грузии. Он купил огромную партию вина и коньяков их этой страны, завез их на склад, и в этот момент между Россией и Грузией осложнились отношения, которые привели к запрету грузинского алкоголя. После этого бизнесмен решил действовать.

http://newsru.com

13 февраля 2007, в 15:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день