В Тульской области поставлен рекорд аварийности

В Тульской области поставлен рекорд аварийности

Количество погибших - 10 человек за один день - в ДТП в Тульской области в четверг стало печальным рекордом.

Количество погибших - 10 человек за один день - в ДТП в Тульской области в четверг стало печальным рекордом. Самая крупная авария, в которой погибли 5 человек, произошла на трассе Москва-Дон.

В 9.20 под Богородицком грузовик "МАЗ" столкнулся с "Жигулями". В результате все 5 человек, находившиеся в "Жигулях", скончались на месте. Погибшие - жители Московской области. По некоторым данным, груженный "МАЗ" выезжал с территории стройки и, разворачиваясь, выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение. Окончательные выводы о причинах и виновниках аварии сделают следователи.

Вторая крупная авария произошла около 10.00 в районе поселка Косая Гора под Тулой. Автомобиль "Москвич" врезался в пассажирский автобус, направлявшийся в областной центр. Водитель и пассажир легкового автомобиля погибли. 9 пассажиров автобуса получили травмы и были госпитализированы. По предварительным данным, "Москвич" не уступил дорогу автобусу. Кроме того, на дорогах Тульской области в ДТП погибли еще 3 человека.

Всего в Тульской области за 9 месяцев 2006 года произошло 2047 дорожно-транспортных происшествий, в которых 329 человек погибли, 2612 - получили травмы различной степени тяжести.

Как отмечают в тульском Управлении ГИБДД, 46 % ДТП произошло по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Треть погибших составляет наиболее активную часть населения региона, каждый четвертый в результате ДТП стал инвалидом. Общий экономический ущерб составил более 2,6 млрд рублей.

http://www.annews.ru/

9 февраля 2007, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день