Картина по мотивам "Пятницы 13-го" продана за 10 миллионов долларов

Картина по мотивам "Пятницы 13-го" продана за 10 миллионов долларов

Картина британского художника Питера Дойга (Peter Doig) "Белое каноэ" продана на лондонском аукционе Sotheby's

Картина британского художника Питера Дойга (Peter Doig) "Белое каноэ" продана на лондонском аукционе Sotheby's за 10 миллионов долларов. Пейзаж позаимствован автором из ставшего классическим фильма ужасов 1980 года "Пятница 13-е" ("Friday the 13th") Шона Каннингема (Sean Cunningham), отмечает агентство Bloomberg.

Живопись Дойга значительно выросла в цене за последний год: в среднем, его полотна стоили в пределах 40 тысяч фунтов, но в июне 2006-го одна из картин была продана на Sotheby's за 1,1 миллиона фунтов (2 миллиона долларов). Ориентируясь на этот результат, эксперты оценили "Белое каноэ" в 1,2 миллиона фунтов, однако итоговый результат превзошел ожидания почти в пять раз. "Каноэ" было предоставлено на аукцион известным коллекционером Чарльзом Саатчи (Charles Saatchi), сосредоточившимся в последнее время на американской и азиатской живописи.

Общий итог торгов современной живописью на аукционе Sotheby's 7 февраля 2007 года составил 90 миллионов долларов. Самыми дорогими лотами оказались работы Жана-Мишеля Баскиа, Андреаса Гурски, Герхарда Рихтера, Роя Лихтенштейна и Роберта Раймана.

http://lenta.ru

8 февраля 2007, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день