Депутаты предложили избавить бедных россиян от подоходного налога

Депутаты предложили избавить бедных россиян от подоходного налога

В Госдуму внесли на рассмотрение поправки в статью 224 второй части Налогового кодекса РФ

В Госдуму внесли на рассмотрение поправки в статью 224 второй части Налогового кодекса РФ, которые устанавливают прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц. Об этом сообщает "Интерфакс".

В законопроекте депутаты от фракции "Родина" во главе с ее лидером Александром Бабаковым предлагают доходы до 60 тысяч рублей в год освободить от налога на доходы физических лиц, а доход от 60 до 120 тысяч рублей в год облагать налогом по ставке 10 процентов. С дохода от 120 тысяч рублей до 1,2 миллиона рублей в год предлагается взимать налог по ставке 13 процентов. Доход от 1,2 до 3,6 миллиона рублей в год - по ставке 20 процентов, а все, что свыше - по ставке 30 процентов.

Авторы законопроекта полагают, что данный подход к налогообложению доходов физических лиц позволит облегчить налоговое бремя беднейших слоев населения и увеличить налоговые поступления в бюджет от повышенного налогообложения сверхдоходов.

Стоит отметить, что согласно статье 224 второй части Налогового кодекса, общая ставка налога на доходы физических лиц составляет 13 процентов. Объектом налогообложения для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, является доход, полученный от источников в РФ и за ее пределами.

Председатель Госдумы Борис Грызлов уже заявил, что выступает против введения прогрессивной шкалы подоходного налога.

http://lenta.ru

8 февраля 2007, в 15:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день