Кто спаивает тульских детей?

Кто спаивает тульских детей?

1 сентября – в День знаний – корреспонденты портала MySlo решили проверить, продают ли в Новомосковске пиво несовершеннолетним.

1 сентября – в День знаний – корреспонденты портала MySlo решили проверить, продают ли в Новомосковске пиво несовершеннолетним.
Акция под названием «Пивной дозор» подразумевала проверку 17 магазинов, в которых продают пиво. Участниками рейда вместе с нами стали сотрудники пивоваренной компании «Балтика», сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Тульской области, а также наши коллеги – представители тульских СМИ. Мы разделились на несколько групп и пошли на «охоту». К киоске или в магазине несовершеннолетняя девочка просила, чтобы ей продали пиво. Продавцы, которые сначала интересовались возрастом подростка, получили от нас памятные подарки и фото на память.
В итоге нами были проверены 17 точек продаж пива. 7 продавцов не осведомились о возрасте девочки и продали ей пиво. За что от сотрудников милиции получили соответствующее предупреждение.
- За нарушение запрета и продажу пива подросткам налагается штраф для физических лиц от 2 до 3 тысяч рублей, - говорит инспектор центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Тульской области Татьяна Данилина. – На должностных лиц налагается штраф от 20 до 30 тысяч рублей.
По результатам пивного рейда было составлено официальное письмо на имя начальника управления милиции по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и тут же отправлено.
СПРАВКА MySLO:
«Пивной дозор» - социальный проект, основной целью которого является надзор за соблюдением правил торговли пивом. «Дозорные» пресекают продажу пива подросткам и в случае необходимости напоминают продавцам о нормах закона, запрещающих подобные действия в отношении лиц моложе 18 лет.
В прошлом году патрули «дозорных» прошли на 15 мероприятиях в 12 городах. Проведенная работа позволила сократить число незаконных продаж пива несовершеннолетним.

 

2 сентября 2009, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день