Российские сенаторы попросили повысить базовые пенсии в два раза

Российские сенаторы попросили повысить базовые пенсии в два раза

Российские сенаторы одобрили переход России на трехлетний бюджет и предложили правительству в течение 2008-2010 годов повысить базовую пенсию в два раза.

Российские сенаторы одобрили переход России на трехлетний бюджет и предложили правительству в течение 2008-2010 годов повысить базовую пенсию в два раза. Такое заявление содержится в постановлении Совета Федерации, сообщает РИА Новости.

Сенаторы также попросили правительство подумать над изменением Бюджетного кодекса. По их мнению, акцизы на бензин должны зачисляться в бюджеты доходов субъектов РФ. Кроме того, в бюджеты регионов должна пойти и госпошлина за регистрацию прав на недвижимость. "Также рекомендуем правительству рассмотреть вопрос об освобождении от уплаты НДС ввоз на таможенную территорию России производственного оборудования, аналоги которого не производятся в стране", - отмечается в заявлении сенаторов.

По мнению Совета Федерации, необходимо также разделить Стабилизационный фонд на резервную часть и "фонд будущих поколений". Об этом ранее неоднократно говорили представители Минфина.

О необходимости перейти на трехлетнее бюджетное планирование впервые заявил президент России Владимир Путин в Бюджетном послании весной 2006 года. Правительство одобрило соответствующие поправки в Бюджетный кодекс 25 января 2007 года.

http://lenta.ru

3 февраля 2007, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день