"Отец генной терапии" приговорен к 14 годам тюрьмы за педофилию

"Отец генной терапии" приговорен к 14 годам тюрьмы за педофилию

Ученый с мировым именем Уильям Френч Андерсон (William French Anderson), называемый "отцом генной терапии", в пятницу приговорен судом Лос-Анджелеса к 14 годам тюрьмы за сексуальные домогательства к несовершеннолетней

Ученый с мировым именем Уильям Френч Андерсон (William French Anderson), называемый "отцом генной терапии", в пятницу приговорен судом Лос-Анджелеса к 14 годам тюрьмы за сексуальные домогательства к несовершеннолетней, сообщает AFP.

70-летний Андерсон был признан виновным в том, что в течение нескольких лет "регулярно осуществлял действия сексуального характера" во время совместных занятий карате с несовершеннолетней дочерью своей сотрудницы.

По словам обвинения, жертва "отца генной терапии", в настоящий момент уже достигшая совершеннолетия, впервые подверглась домогательствам Андерсона в возрасте 9-10 лет.

Ученый, обвинения которому были предъявлены в июле 2006 года, категорически отрицал обвинения в сексуальных домогательствах. По его словам, он пытался заставить девочку лучше учиться в школе. Выдвинутые против него обвинения, заявил Андерсон, попытка вымогательства со стороны семьи девочки.

Однако в ходе рассмотрения дела ученого коллегией присяжных, состоявшегося в конце 2006 года, обвинение предъявило аудиозаписи разговоров Андерсона и девочки, подтверждавших, что сексуальное домогательство действительно имело место. После чего присяжные признали ученого виновным.

По совокупности выдвинутых обвинений ученому грозило до 22 лет тюрьмы. Однако суд в пятницу вынес более мягкий вердикт - 14 лет тюремного заключения.

Перед вынесением приговора в зале суда была зачитана петиция в защиту Андерсона, подписанная многими известными учеными, в частности, одним из лауреатов Нобелевской премии.

Сам Уильям Френч Андерсон за разработку и внедрение методов "генной терапии", применяемых при лечении ряда заболеваний, неоднократно получал престижные международные награды. Кроме того, в 1994 году он был одним из основных претендентов на престижное звание "Человек года" по версии журнала The Time.

http://lenta.ru

3 февраля 2007, в 13:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день